Share it!

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Receitas da Mamae

BRIGADEIRAO


Bater no liquidificador:
2 latas de leite condensado
8 colheres de chocolate em po
4 gemas
½ copo de leite

Cozinhar em banho maria em forma de pudim.
P/ saber quando esta no ponto espete um palito de dente, se nao grudar esta pronto.

Desenformar, cobrir com chocolate granulado e por p/ gelar.

Com as claras que sobrarem dessa receita, faca o Mousse de Uva.


MOUSSE DE UVA


Dissolver 6 folhas de gelatina vermelha em po (ou equivalente) com um pouquinho de agua morna
Acrescentar ½ vidro de suco de uva (daqueles concentrados)
Dissolver bem e deixar esfriar.

A parte bater:
5 claras em neve
6 colheres de acucar
Bater uma colher a uma ate ficar no ponto de suspiro
Adicionar a mistura acima ja fria
Acrescentar:
1 lata de creme de leite sem soro
Mexer bem e colocar p/ gelar ate endurecer

Calda:
Feita com a outra metade do vidro de suco engrossado com uma colher de maizena e 3 colheres de acucar.
Cozinhar ate ficar transparente

Desenformar e cobrir com calda quando ja fria, efeitar com uvas vermelhas.

__________________________________
Hummmmmmmmmmmmmmmmmm
Brigadeirao, receita  mamae (Tia Cristinaaaaaaaaaa) e Mousse receita tia Estela. Pin It

1 comments: