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sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Tender com Abacaxi



2 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
quanto baste de cravo-da-índia
1 xícara(s) (chá) de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
3 colher(es) (sopa) de molho inglês
quanto baste de abacaxi em calda para decorar
quanto baste de cereja em conserva para decorar
2 kg de tender semi-desossado

Prepare o tender, retirando-lhe a casca grossa que o recobre e fazendo cortes quadriculados em toda a superfície, com linhas diagonais. Introduza cravos da índia na intersecção das linhas. Aqueça o forno a 200º. Regue o tender com o vinho branco misturado ao suco de abacaxi, o açúcar mascavo e o molho inglês. Leve-o ao forno por uma hora, coberto com papel alumínio. Descubra e deixe por mais 1 hora, mais ou menos, regando com o caldo de vez em quando, até que esteja com toda a superfície dourada. Retire e decore com as fatias de abacaxi, colocando no centro de cada cereja. Sirva o molho que ficou na assadeira, engrossado com um pouco de farinha, à parte, se não ficar muito salgado. Dica: use glucose de milho, se não tiver o açúcar mascavo.
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