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segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

HÄAGEN-DAZS



A história

A origem do sorvete HÄAGEN-DAZS começou em 1921, quando Reuben Mattus, um jovem empreendedor polaco dotado de paixão e visão na criação de sorvetes finos, trabalhava na empresa de sua mãe vendendo sorvetes de palitos de frutas em uma carroça nas ruas do bairro do Bronx, na cidade de Nova York. Para vender os melhores sorvetes de frutas, ele insistia na utilização dos melhores ingredientes disponíveis no mercado. A empresa da família, chamada Senator Frozen Products, prosperou durante três décadas, quando em 1961, Mattus e sua mulher, Rose, resolveram abrir seu próprio negócio no setor de sorvetes, em virtude da decepção com a qualidade dos sorvetes disponíveis devido à adição de estabilizantes, aditivos, preservativos e quantidades excessivas de ar para aumentar o volume.

Os sorvetes de extraordinária qualidade, tendo como matéria-prima o creme de leite fresco, frutas e ingredientes naturais, com um composto de comunicação - marca/design/embalagens/geladeiras - simplesmente irresistível, seria difundido voluntária e espontaneamente pelas pessoas que tivessem o privilégio de experimentá-lo. Nomeou sua marca como HÄAGEN-DAZS, palavra que soava como se fosse dinamarquesa ou holandesa, pois naquela época outras marcas de sorvetes do mercado americano utilizavam nomes escandinavos ou alemães. O nome memorável pela dificuldade de se pronunciá-lo e guardá-lo, deixou as pessoas imaginando, discutindo e até mesmo criando histórias sobre suas origens. Era uma publicidade e tanto sem fazer esforço.
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A marca iniciou suas vendas com apenas com três sabores: vanilla (baunilha), chocolate e café. Reuben Mattus e sua paixão por qualidade fizeram com que seus sorvetes tivessem um sabor único. Os sorvetes eram feitos com chocolates vindos da Bélgica, café da Colômbia, enquanto a baunilha era importada da ilha de Madagascar. Inicialmente seus produtos eram encontrados somente nos cafés e gourmet da cidade de Nova York, mas não demorou muito para uma rede de distribuição ser implantada, fazendo os sorvestes chegarem à costa leste do país. Além disso, no restante da década novos sabores foram adicionados a linha, como o de morango. Em 1973, o sorvete HÄAGEN-DAZS já era conhecido em todo os Estados Unidos. Em 1976, Doris, filha de Mattus, abriu a primeira loja sob a marca HÄAGEN-DAZS na própria cidade de Nova York. Foi um sucesso imediato e a popularidade levou a rápida expansão das lojas pelas principais cidades do país.

A partir de 1982 a marca começou a sua expansão internacional, ingressando no mercado japonês, que não tardou muito para se transformar no maior da marca. Com a venda da empresa, em 1983, para a Pillsbury Company por US$ 70 milhões, que se comprometeu a manter a alta qualidade do produto, a marca se tornou um fenômeno global, ingressando nos mercados inglês (primeiro país europeu a receber uma loja da marca), alemão e francês em 1987. A primeira e única fábrica fora dos Estados Unidos foi inaugurada em 1993 ao norte da França. Em 1996 a China recebeu sua primeira loja HÄAGEN-DAZS, e no ano seguinte, a marca foi introduzida no mercado brasileiro. Nos anos seguintes a marca inaugurou várias lojas nas principais cidades do mundo, onde os fãs podiam degustar, além dos vários sabores sorvetes, um cardápio com criações exclusivas, café, água e opções de pâtisseries.

Além disso, criou novos e exóticos sabores, e novos produtos, como as tradicionais bolachas crocantes rechedas com o mais puro e delicioso sorvete HÄAGEN-DAZS. Em 2007, a marca inaugurou uma nova loja âncora em plena Avenina Champs-Élysées em Paris. Atualmente a marca HÄAGEN-DAZS virou sinônimo de excelência, produzindo sabores distintos como o Vanilla Swiss Almond (baunilha com amêndoas), Butter Pecan, Dulce de Leche (doce de leite), Macadamia, Cookies and Cream (sorvete de baunilha com pedaços de cookies de chocolate), Strawberry Cheesecake, entre muitos outros.





Os sabores

A marca HÄAGEN-DAZS possui uma enorme quantidade de sabores, muitos deles combinações exóticas, que são permanentes, como podemos ver na lista abaixo. Existem ainda as chamadas edições limitadas nos sabores German Chocolate Cake (2006 e 2007), Strawberry Shortcake (2007), Carrot Cake Passion, Cappuccino Commotion, Marsala Fig (2006 e 2007), Sweet Potato (apenas no Japão), Chestnut (apenas no Japão), Mango & Passionfruit, Caramel Apple Crumble e mais recentemente o Sticky Toffee Pudding (lançado no verão de 2007). Uma outra linha de sabores, chamada Reserve, é composta por Brazilian açaí berry sorbet (sorvete de Açaí), Amazon valley chocolate, Pomegranate chip, Hawaiian lehua honey and sweet cream, Toasted coconut sesame brittle e Pomegranate and dark chocolate bar. Somente dois sabores foram retirados de sua linha permanente em toda sua história: Carob (1983) e Honey Vanilla (1985), que acabou voltando a linha de produtos recentemente com nova fórmula.


Os sabores listados abaixo não estão disponíveis em todos os países.

● Baileys Irish Cream (sorvete de baunilha com sabor do licor Bailey’s)
● Banana Split (sorvete de baunilha e banana com calda de chocolate e pedaços de morango e cereja)
● Belgian Chocolate (sorvete sabor chocolate com pedacinhos de chocolate amargo)
● Butter Pecan (sorvete de creme com pedaços de nozes)
● Caramel Cone (sorvete de caramelo com pedaços de chocolate crocante)
● Cherry Vanilla (sorvete de baunilha com cereja)
● Chocolate (sorvete de chocolate)
● Chocolate Chip Cookie Dough (sorvete de baunilha com pedaços de cookies)
● Chocolate Chocolate Chip (sorvete de chocolate com pedacinhos de chocolate)
● Chocolate Peanut Butter
● Cinnamon Dulce de Leche (sorvete de doce de leite com canela)
● Coffee (sorvete de café)
● Cookies and Cream (sorvete de baunilha com pedaços de cookies de chocolate)
● Crème Brûlée (sorvete de creme brulé)
● Daek Chocolate (sorvete de chocolate amargo)
● Dulce de Leche (sorvete de doce de leite)
● Green Tea (sorvete de chá verde)
● Java Chip (sorvete de café com pedacinhos de chocolate)
● Lemon Sorbet (sorbet sabor limão)
● Macadamia Nut Brittle (sorvete de baunilha com macadâmia crocante)
● Mango (sorvete de manga)
● Mayan Chocolate (sorvete de chocolate com canela)
● Mint Chip (sorvete de menta com pedaços de chocolate)
● Peaches and Cream (sorvete de creme com pedaços de pêssego)
● Pannacotta
● Pineapple Coconut (uma mistura exótica de abacaxi com coco)
● Pistachio (sorvete de pistache)
● Pralines and Cream (sorvete de baunilha com calda de caramelo e nozes)
● Raspberry Sorbet
● Rocky Road (sorvete de chocolate com calda de mashmallow e pedaços de amêndoas)
● Rum Raisin (sorvete de baunilha ao rum com pedaços de uva passa)
● Strawberry (sorvete de morango com pedaços da fruta)
● Strawberry Cheesecake (sorvete de torta de cheesecake de morango)
● Tiramisu (sorvete de baunilha com queijo mascarpone, café e calda de chocolate)
● Triple Chocolate (sorvete de chocolate, com calda de chocolate e pedaços de chocolate)
● Vanilla (sorvete de baunilha)
● Vanilla Bean (sorvete de baunilha com pedacinhos de baunilha)
● Vanilla Chocolate Chip (sorvete de baunilha com pedaços de chocolate)
● Vanilla Honey Bee (sorvete de baunilha com o mais puro mel)
● Vanilla Swiss Almond (sorvete de baunilha com pedaços de amêndoas cobertos de chocolate)
● White Chocolate Raspberry Truffle (sorvete de chocolate branco com calda de chocolate trufado e pequenos pedaços de raspberry)
● Azuki (sorvete de feijão, disponível somente na Ásia)




Dados corporativos

● Origem: Estados Unidos
● Fundação: 1961
● Fundador: Reuben e Rose Mattus
● Sede mundial: Oakland, Califórnia
● Proprietário da marca: General Mills
● Capital aberto: Não (subsidiária)
● CEO: Ken Powell
● Faturamento: US$ 1 bilhão (estimado)
● Lucro: Não divulgado
● Lojas: 900
● Presença global: 54 países
● Presença no Brasil: Sim (11 lojas)
● Maiores mercados: Japão e Estados Unidos
● Sabores: 32
● Segmento: Sorveteria
● Principais produtos: Sorvetes e doces gelados
● Ícones: Os tradicionais potes de sorvete
● Slogan: Made like no other.
● Website: www.haagen-dazs.com


A marca no mundo

A marca HÄAGEN-DAZS se transformou em uma grife no segmento de sorvetes, primando pela alta e distinguível qualidade, tendo aproximadamente 900 cafés próprios ao redor do mundo, estando presente em mais de 54 países. As lojas HÄAGEN-DAZS comercializam os tradicionais produtos da marca como os picolés individuais, potes de sorvete com 473ml ou tamanho mini de 100ml e Cream Crisp (bolachas de sorvete) possuindo entre 24 a 32 sabores diferentes, dependendo do mercado e da época do ano. Nos Estados Unidos e Canadá, a marca é produzida e distribuída pela Nestlé sob licença. Mais de 70% das suas vendas são feitas fora dos Estados Unidos.
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Curiosidade

O sorvete de Strawberry (morango) teve sua fórmula desenvolvida e aperfeiçoada por 6 anos. O sabor mais vendido no Japão é o Green Tea (chá verde), enquanto na Inglaterra os sabores Pralines & Cream, Belgian Chocolate e Vanilla (baunilha) são os mais consumidos pelo público. Já no mundo, o sabor de Vanilla (baunilha) é o campeão de vendas, seguido pelo Dulce de Leche e Chocolate.




Fonte: Mundo das Marcas Pin It

1 comments:

  1. O melhor de todos pra mim era o Banoffee, babana com caramelo e pedacos de biscoite. Mas eles pararam de fabricar, buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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